2014.10.23

レシピ

☆スープ鶏皮ぎょうざ☆

こんにちは★企画商品開発のayuです☆

 

8月に発売を開始致しました 鶏惣菜各種お陰様で大好評!!です(*^^*)
ありがとうございます☆
三和の純鶏名古屋コーチン入りつくねは、
これからのシーズンは、お鍋に最適です!!
水炊き鍋、味噌鍋、とんこつ、キムチ鍋、豆乳 と
どんなスープでも相性抜群♪
冷凍のままポンっと入れるだけで簡単!
あったか鍋料理にぜひご利用ください(^^)ノ

 

さて、今日は、人気の鶏惣菜の中で
『鶏皮ぎょうざ』のアレンジレシピをご紹介したいと思います!!

 

鶏皮ぎょうざは、油で揚げるタイプなのですが
≪油で揚げる以外の食べ方はありませんか?≫
というお声をよくいただきます。

 

多めの油を入れたフライパンで揚げ焼き・・・
という調理方法もですが、さんわ社員が、アレンジレシピとして
よく食べているレシピを、今回お伝えしたいと思います。

 

★スープ鶏皮ぎょうざ★
準備するもの

鶏皮ぎょうざ  1袋(500g)
鶏コラーゲンスープ 1袋
・お好みの野菜 (おススメは玉葱やチンゲン菜、人参など)
・塩、醤油 (お好みで)

 

作り方
① 鶏コラーゲンスープ 1袋と 水300gを入れ、塩・醤油などで味を整え、火にかけます。
② お好みの野菜を、食べやすい大きさにカットします。
③  ①が沸騰したら、冷凍のままの鶏皮ぎょうざと②の野菜を入れ、中火で8~10分程煮込みます。
④ 具材に火が通りましたら、完成です!!

スープ鶏皮ぎょうざ
もちろん鶏コラーゲンスープではなく、市販の鶏ガラスープやお好みのスープに、食べやすい大きさに切った野菜と冷凍のままの鶏皮ぎょうざを入れて、じっくり煮込むだけでOKです(^^)b

 

簡単!あったかスープ餃子の出来上り♪
忙しい日に、寒い日におススメ!
じっくり煮込むだけのあったかスープ鶏皮ぎょうざ!
ぜひ、お試しください♪♪