2015.10.31

鶏肉クイズ☆

こんにちは★
企画商品開発のMです。

 

先日、中学生が当社に職場体験に来てくれました!
開発部署として、鶏肉について知ってもらうために、
簡単な授業をしました(^O^)/

 

そこで、みなさんにも鶏肉クイズです!
この中で、いちばん脂肪分が多い部位はどこでしょう??

① 砂肝

② 皮

③ 手羽先

(各100g中に含まれる脂質の量とします)
どれでしょうか。

 
 
 
 
 

正解は、
皮串
②の  なんです(^v^)

 

もも肉では、
付いている皮を取り除くだけで脂肪分がなんと50%も減少します。

 

ですが、牛肉や豚肉と比べるとかなりヘルシー!
コラーゲンもたくさん含まれているので、美肌効果も期待できてしまいます☆

 

美味しくヘルシーに、コラーゲンも摂れるなんて
いいことづくめですね♪
その他にも

むね肉は良質なタンパク質を多く含んでいたり、
肝は鉄分が豊富だったり・・と、

 

鶏肉にはいいところがいっぱいあります!

 

毎日の食事に鶏肉を取り入れてみてはいかがでしょうか(*^_^*)