2016.12.07

レシピ

年越しそばにお勧めレシピ「名古屋コーチン南蛮そば」

こんにちは!毎朝寒くなってきて布団から出るのが辛くなってきましたね。
ぽっちゃり体系なのに、何故か寒さに弱い営業のkです!

 

12月はクリスマス・年末とイベントが目白押しですね☆

 

そんな年末には年越しそばを食べるのが慣習となっていますが、
皆様はそばをどのように食べられていますでしょうか?

 

かけそば、たぬきそば、天ぷらそば…等色々とありますが、
今年は少し豪華に名古屋コーチン南蛮そばはいかがでしょうか?

 

レシピは以下の通りとなります。
宜しければ1年最後の締めくくりに豪華なひと時をお過ごしください。

 

■名古屋コーチン南蛮そば
名古屋コーチン南蛮そば
【材料】(2人前)
・名古屋コーチンもも肉 … 100g
・ねぎ … 1/3本
・そば … 2人前
・そばつゆ … 600cc

【作り方】(2人前)
① 小口切りにした名古屋コーチンもも肉(100g)と5cm幅に切ったねぎ(1/3本)を
焦げ目が付くまで炒めます。
② ①にそばつゆ(600cc)を加え、弱火でねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
③ そばを茹でて②をかければ完成です。