さんわの歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

店舗

★☆4月新商品ご紹介~期間限定 季節の焼き鳥串~★☆

こんにちは(^v^)オールド商品開発Mですッ!!!!!
暖かい季節になってきましたね♪♪
あったかい季節、暑い時期にこそ、食べたくなるのが焼き鳥ですよね。
今回は新商品の季節の焼き鳥串をご紹介させて頂きますッ!!

 

■ささみ二ラ串
二ラの旬は『夏』というイメージが強いかと思いますが、
伸びた葉がまだ柔らかな『春』が最も美味しい時期なんですッ(^v^)♪♪
夏に二ラの印象が強いのは、真夏でも収穫できることや胃腸の働きを助けるアリシンが含まれていて
夏バテ対策にも好まれることから夏のイメージが強いのかもしれませんねッ!!!

 

ささみで二ラを巻いているので、口に入れるとニラの風味が広がるこの季節限定の焼き鳥です。
ささみ二ラ串 - 季節の焼き鳥串

 

■鶏むね串(バジル)
さっぱりと柔らかなむね肉に、10種類以上の香辛料・ハーブを使用した
爽やかなバジルオイルを絡めた、この季節限定の焼き鳥です。
鶏むね串(バジル) - 季節の焼き鳥串

 

ぜひお近くのさんわ店舗(鶏三和尾張さんわ屋鶏撰伊藤和四五郎商店チキンファームデリ
にお立ち寄りくださいませ(^v^)。
店舗一覧はこちら。
※一部焼き鳥の取り扱いのない店舗もございます。

 

次回の期間限定季節の焼き鳥串販売は6月を予定しておりますッ(^v^)!!!

記事一覧へ戻る