04 guarantee { 安全・安心 のこだわり }

食品安全に特化したISO22000を
取得。安全・安心へのこだわりは
社員全員で取り組んでいます。

さんわでは食の安全・安心を提供するために社員教育を充実させ、
社員全員でクリンリネスに取り組んでいます。また、さんわの食品工場であるプロセスセンターでは、食品安全に特化したISO22000の認証を取得するなど、さんわの安全・安心の取り組みは第三者機関から認められています。

衛生管理のこだわりhygiene management

2009年8月3日国際規格である食品安全マネジメントシステム「ISO22000」をさんわコーポレーション本社プロセスセンターが
中部地区の鶏肉加工部門として初めて認証を取得し、現在まで継続して認証を受けています。

2009年10月さんわコーポレーションは日本食品衛生協会から食品衛生優良施設として協会会長表彰を受賞しました。

2011年10月さんわの安全・安心に対する取り組みが評価され食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞を受賞しました。

品質管理部門による定期的な現場巡回・改善指導を行うことで衛生管理を徹底し会社全体でクリンリネスに取り組んでいます。

さんわから卸している純鶏名古屋コーチンに関しては品質を保証するため、試売検査を年に6回行い、第三者機関にてDNA鑑定しています。

  • 流通へのこだわりイメージ写真

05 distribute { 流通 のこだわり }

名古屋コーチンのヒナの仕入から販売までの過程を一貫して管理し、おいしさと安全を詰めて、みなさまへお届けしています。

グローバル化が進む中、食の安全性への関心は高まり続けています。
時代の流れに先駆けて、独自のトレーサビリティシステムを構築し、積極的に食の安全性の確保に取り組むことで、さんわが販売する名古屋コーチンはその鶏を育てた農場や飼育日数をすべて把握することができます。
さんわでは名古屋コーチンの農場から調理・加工そして、お客様へお届けする小売販売まで、独自基準による一貫事業体制を確立しています。

Sanwa quality 飼育〜調理まで、これら5つのこだわりこそが“Sanwa Quality”。一切の妥協をしないさんわの鶏肉をぜひご賞味ください。 飼育から流通まで、これら5つのこだわりこそが”Sanwa Quality”。
一切の妥協をしないさんわの名古屋コーチンをぜひご賞味ください。