2014.09.30
レシピ
あったかポトフ
こんにちは★企画商品開発のayuです☆
だんだん涼しくなってきて、秋らしくなってきましたね(^^)
今日は涼しい秋にピッタリ☆のあったかポトフのご紹介です(*^▽^*)ノ
具材を切って煮込むだけ!
野菜も沢山取れるし、コラーゲンも取れるし、あったかくて簡単です♪
★あったかポトフ★
準備するもの
・ 鶏コラーゲンスープ 1袋
・ 名古屋コーチン もも肉 2枚(約400g)
・ 玉ねぎ 1個
・ 人参 1本
・ キャベツ 1/2玉
・ 水 300g
・ 塩・こしょう 適量
・ 醤油 適量
(具材はお好きなお野菜をお使いください)
作り方
- 名古屋コーチンのもも肉を大きめの1口大にカットする。
- 玉ねぎはくし形切り、人参は皮を剥き輪切りにし、
キャベツはザク切りにする。 - 鍋に鶏コラーゲンスープ1袋と水300gを入れ、火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、カットした肉と野菜を加えて、
弱火でコトコト煮込むだけ♪(約20分)
- 最後に塩・胡椒・醤油などで、軽く味を調え出来上りです☆
私もいろいろな料理のお出汁として、これからなら鍋スープとして、活用してます(^^)v
鶏コラーゲンスープは、
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是非、お試しください!!