2014.09.30

レシピ

あったかポトフ

こんにちは★企画商品開発のayuです☆

 

だんだん涼しくなってきて、秋らしくなってきましたね(^^)

 

今日は涼しい秋にピッタリ☆のあったかポトフのご紹介です(*^▽^*)ノ
具材を切って煮込むだけ!
野菜も沢山取れるし、コラーゲンも取れるし、あったかくて簡単です♪

 

★あったかポトフ★
準備するもの
・ 鶏コラーゲンスープ 1袋
・ 名古屋コーチン もも肉 2枚(約400g)
・ 玉ねぎ 1個
・ 人参 1本
・ キャベツ 1/2玉
・ 水 300g
・ 塩・こしょう 適量
・ 醤油 適量

(具材はお好きなお野菜をお使いください)

作り方

  1. 名古屋コーチンのもも肉を大きめの1口大にカットする。
  2. 玉ねぎはくし形切り、人参は皮を剥き輪切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  3. 鍋に鶏コラーゲンスープ1袋と水300gを入れ、火にかける。
  4. 沸騰したら弱火にして、カットした肉と野菜を加えて、
    弱火でコトコト煮込むだけ♪(約20分)
    あったかポトフ レシピ
  5. 最後に塩・胡椒・醤油などで、軽く味を調え出来上りです☆

    名古屋コーチンもも肉の「あったかポトフ」

私もいろいろな料理のお出汁として、これからなら鍋スープとして、活用してます(^^)v

 

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是非、お試しください!!