2015.08.10
商品情報
手羽煮の美味しい食べ方 & アレンジレシピ☆
こんにちは♪
企画商品開発のUです☆
今日は、当社で人気の国産の手羽先を使用している
「手羽煮」をご紹介致します。
手羽煮は、袋のまま湯煎で温めて食べる調理方法と、
電子レンジで温める方法があります♪
実は、湯煎で温めた方が、電子レンジで温めるよりも
手羽煮の食感が柔らかいです!
湯煎ですと、手羽煮のぷるぷるとした皮の部分から温まることによって、
より柔らかく感じます★
骨が簡単に身から外れるほど柔らかさ♪
ですので、出来れば湯煎での温め方をお勧めします★
そして今回はアレンジレシピとして社内でも人気があり、
お客様にもお勧めしております、
「手羽煮丼」のご紹介☆
- さんわの手羽煮を温めます。
- 手羽煮の骨を身から外し、身を少しほぐします。
- どんぶりにごはんをつぎ、その後ほぐした手羽煮を外側に円を描くように乗せます。
手羽煮の煮汁も忘れずに上にかけてください。 - どんぶりの真ん中に半熟にした卵を乗せ、上に葱を散らして出来上がりです。
卵と一緒に味わうことによって、まろやかな味に仕上がります☆
是非、お試しください♪
さんわの手羽煮は公式オンラインショップ「さんわ純鶏物語」の通販でもお取り扱い中です。
名古屋名物 さんわの手羽煮 | さんわ公式オンラインショップ【さんわ純鶏物語】