2015.01.06

謹賀新年

あけましておめでとうございます、品質管理のオソノです。
本年も、さんわグループをよろしくお願いいたします!

 

さて、クリスマスから年明けまで、本社スタッフの一部は毎年、全国の店舗に応援に向かいます。
今年は、秋から冬にかけてオープンした新店が好調なため、応援も増員ということで、
なんと私と上司までお店に行ってまいりました!

 

クリスマス、開店直前の、丸栄B2精肉売り場に併設された、惣菜コーナーがこちら
クリスマス開店前の鶏三和 丸栄店
年に数日間だけのラインナップなので、私がブログ用に写真を撮っている横で、
お店の社員さんも撮影していましたよ!

 

向かって左から、看板商品の「香草美水鶏もも焼き」、その右が「香草美水丸焼き」、
「名古屋コーチンもも焼き」、「フライドチキン」と続き、
後ろに見えるのが定番の「しお唐揚」「もも唐揚」、
写真ではきれてますが、左には焼き鶏5種もあります。

 

クリスマス商品は非常にご好評を頂き、24日は中部地区のかなりの店舗で昼過ぎ~夕方には売り切れ続出、
丸栄でも夕方にはコーチンも含めもも焼きも丸焼きも完売してしまい、
ご来店頂きましたお客様には大変申し訳ないことに・・・。

 

また、お正月は、親子丼や定食のお店にお手伝いに行ってまいりました。

 

お客様にできたての味をご提供するため、最終調理はお店で実施させて頂いておりますが、
全国どこでも同じおいしさをお楽しみ頂けるよう、
味付けなどを私が管理に携わっている工場で実施している製品もあります。
また、惣菜の横などで販売している手羽煮、燻製、ハムなどは、自社工場で最終工程まで製造しています。

 

お土産などが小売店さまに並んでいるところは見れても、
お買い上げ頂いたり召し上がって頂いているところを直接目にする機会が普段はないのですが、
今回数店舗お手伝いさせて頂いて、自分たちの作ったものをお客様とやり取りしながら販売させて頂けたことで、
安全な製品を確実にお届けしなければならないということを再認識できました。

 

また、唐揚げなど、やっぱりさんわさんのがいいよ、と言って買って下さるお客様もいらっしゃったので、
工場のパートさんたちにもその声を届け、今年一年、より気持ちを引き締めて、
工場一丸となって安全でおいしい製品をお届けしてまいります!