2015.10.31
鶏肉クイズ☆
こんにちは★
企画商品開発のMです。
先日、中学生が当社に職場体験に来てくれました!
開発部署として、鶏肉について知ってもらうために、
簡単な授業をしました(^O^)/
そこで、みなさんにも鶏肉クイズです!
この中で、いちばん脂肪分が多い部位はどこでしょう??
① 砂肝
② 皮
③ 手羽先
(各100g中に含まれる脂質の量とします)
どれでしょうか。
もも肉では、
付いている皮を取り除くだけで脂肪分がなんと50%も減少します。
ですが、牛肉や豚肉と比べるとかなりヘルシー!
コラーゲンもたくさん含まれているので、美肌効果も期待できてしまいます☆
美味しくヘルシーに、コラーゲンも摂れるなんて
いいことづくめですね♪
その他にも
むね肉は良質なタンパク質を多く含んでいたり、
肝は鉄分が豊富だったり・・と、
鶏肉にはいいところがいっぱいあります!
毎日の食事に鶏肉を取り入れてみてはいかがでしょうか(*^_^*)