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職種紹介

営業本部

小売店(株式会社オールドリバー)

東北・関東・中部・関西・山陽・九州地区を中心に、出店先のコンセプトや客層のライフスタイルに合わせた小売業態(専門販売店化)の開発を行い、消費者に密着したチェーン展開を行っております。現在、「鶏三和・尾張さんわ屋・伊藤和四五郎商店」「ゆめみ亭」「さんわ」「チキン・ファーム・デリ」の四業態による出店があり新鮮な料理素材としてのフレッシュチキンから、唐揚・焼鳥等の和洋鶏惣菜、グレードの高い純鶏名古屋コーチンに至るまでの販売を行っています。

店長職務

店長は各小売店舗の運営及び管理業務を担当しています。厨房内での調理、店頭での販売、発注、売上管理、スタッフ管理など店舗運営に関する全ての業務を行い、本部との連携により安心・安全を第一に全国のお客様へ良質な商品を販売しています。

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営業

大手量販店・外食産業・食品問屋・食品加工メーカー等への卸売を行っております。得意先に対し鶏肉産業全般の情勢、情報を提供するとともに、最末端の顧客情報を吸収し、得意先のニーズに対応した商品開発・販促提案という形でフィードバックし、良質で安心な商品を全国に提供し続けています。

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直販

全国有名百貨店、通販会社、高級スーパー、空港売店、高速道路サービスエリア、駅売店等を中心に、地元名古屋伝承の味に心を込めて純鶏名古屋コーチンを用いた商品を幅広く販売しています。また、通信販売として、三和の純鶏名古屋コーチンを始めとした贈答用商品、デイリーユース商品などをお客様へ販売しています。

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仕入

各販売部門の販売計画に応じた仕入計画を立案し、中部近郊の当グループ専用農場における「純鶏名古屋コーチン」「香水美水鶏」を中心としたフレッシュ鶏肉を始めとして、国内は中部・四国・南九州を中心に、海外はタイ・ブラジル・フィリピン・米国を中心に、得意先のニーズに対応したフレッシュ鶏肉から鶏肉加工品までの開発仕入,及び技術指導を行っています。

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プロセスセンター

鶏肉加工品の流通の核となるプロセスセンターは、国内・海外から送られてくる原料を様々な最新技術設備の導入により、入出荷・保管・加工・包装・計量値付・仕分の合理化・省力化を実現し、高品質な製品の生産加工を行っております。特に鮮度管理には万全の注意をはらい、良品質で安心していただける商品を提供するために、衛生、温度、時間管理を充分行っています。

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企画商品開発

得意先のニーズに対応したオリジナル商品の開発、及び純鶏名古屋コーチンを始めとしたさんわブランド(独自企画開発)商品の開発と品質管理を行っています。

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品質管理

食品安全マネジメントシステム(ISO22000)の認証取得維持管理をはじめ、商品の表示管理、微生物検査、工場や店舗における食品安全衛生に関わる指導・研修を実施し、品質の維持・向上に取組んでいます。

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管理本部

経営全般の計画と実施、全部門の総務・人事労務・財務・経理管理、及び情報管理等をトータル的に担っています。 定期的採用計画による人財の確保、社員育成の為の研修実施や、各業務のシステムの構築・見直し等あらゆる角度から各営業部門をバックアップし、会社全体の効率化を図っています。