さんわの歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわについて ABOUT

さんわ歴史 HISTORY

鶏肉を通じて、地域や社会に貢献することを考えてきた、百数十余年の歴史。
私たちは百数十余年の歴史の中で、鶏肉を通じて、いかに地域や社会へ真に貢献することができるかを常に考え続けてきました。時流に対応する力、科学的に思考する力、包み込む力。この三つの力を経営の柱とし、情報戦略の確立、国内外の仕入・開発・輸入体制の強化、加工と物流体制の整備、そして時代のニーズに対応した商品開発を積極的に取り組んできたことで、安全で高品質な鶏肉を、安定した価格で供給してまいりました。
スペシャルコンテンツ「さんわの歩み」

町並み

さんわブランド BRAND

こだわりを随所に詰め込み、「さんわブランド」を確立。
農場から調理・加工そして販売までの独自基準による一貫事業体制を構築。 また常にお客さま視点に立つことにより、お客さまに対する安全・安心への信用を確保すると共に、「さんわブランド」のアイデンティティと信頼を確立いたします。そして、「価格」ではなく「価値」で競える、時流に対応したグローカルな企業革新を続けていく「顧客満足」の経営を推進しています。

三和

さんわのビジョン VISION

独自性のあるビジネスモデルの構築を目指して。
鶏肉を中心とした付加価値を創造すべく、第三次加工を中心とした卸・小売を備えた中部発信の販売網「ブランド・メーカー・ベンダー」として、時代とともに変化する鶏肉産業において、今後も独自性のあるビジネスモデルの構築を目指してまいります。

BRAND MAKER VENDER

業務フローチャート FLOW CHART

フローチャート

取扱商品

鶏生肉類 純鶏名古屋コーチン・香草美水鶏・一般・特殊鶏肉・半加工品
鶏惣菜類 焼鳥・和惣菜・洋惣菜
鶏冷蔵冷凍商品 ハム・プリン
鶏肉関連イートイン 親子丼・手羽先唐揚げ・チキンカリー・オムライス
鶏米飯 弁当
鶏産直商品 お土産・贈答品
鶏関連副商材 スープ・たれ・米飯用商品
鶏卵 特殊・一般鶏卵