PRISE
認定取得・表彰
ISO22000認証取得
1.加熱調理済み
手羽先唐揚の製造
2.手羽煮の製造
3.鶏肉の燻製・ハムの製造
ISO22000とは
食品の安全を確保する為に、アメリカで生まれた食品衛生管理システム:HACCP(危害分析重要管理点)システムと、ISO9001:品質マネジメントシステムとが融合され、食品製造業だけでなく、食品産業関連企業(フードチェーン関連企業)を対象として新しく誕生した ISO(国際標準化機構)による国際規格です。
愛知ブランド認証取得
ものづくり王国の愛知県において、県内の優れたものづくり企業を世界的ブランドへと展開するために、経営に関するさまざまな厳しい審査基準をパスした企業に与えられる認可です。
さんわコーポレーションは、愛知を代表する地鶏である名古屋コーチンを主力商品とする企業として、またお客様に名古屋コーチンは安全・安心で美味しいということをより広く知っていただくために愛知ブランド認定に応募申請をし、鶏肉部門としてはじめて認定をいただくことができました。
愛知ブランド5つの認定基準
1. 理念、経営トップのリーダーシップ
2. 人の活性化と業務プロセスの効率化、革新
3. コア・コンピタンス
4. 顧客との関連性の質、深度を高める顧客価値構築
5. 社会、環境への配慮
表彰
厚生労働大臣からの表彰
2011年10月、株式会社さんわコーポレーションの安全・安心に対する取り組みが国から評価され、食品衛生優良施設として厚生労働大臣から表彰されました。
名古屋観光ブランド協会
名古屋市長賞
「土産手羽塩焼き8本」が
名古屋観光ブランド協会名古屋市長賞を受賞しました。
名古屋観光ブランド協会 会長賞
「土産手羽唐300」
「三和の純鶏名古屋コーチンももハム黒胡椒」が
名古屋観光ブランド協会会長賞を受賞しました。
愛知県観光協会 会長賞
「さんわの手羽煮醤油味 4本入」
「三和の純鶏名古屋コーチンしぐれ煮」
「三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん」が
愛知県観光協会会長賞を受賞しました。
ジャパン・フード・セレクション
第51回グランプリ
「三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん」が
ジャパン・フード・セレクション第51回グランプリを
受賞しました。
土産品推薦状
全国観光土産品連盟様
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名古屋コーチン関連
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮醤油
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮味噌
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽カレー
- 三和の純鶏名古屋コーチンとりめしの素
- 三和の純鶏名古屋コーチン親子丼
- 三和の純鶏名古屋コーチンしぐれ煮
- 三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム
(黒胡椒)
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手羽煮関連
- さんわの手羽煮醤油
(3本入、4本入、6本入、12本入) - さんわの手羽煮味噌
(3本入、4本入、6本入) - さんわの手羽煮辛口(3本入)
- さんわの手羽唐(8本入、16本入)
- やわらか手羽ほぐしカレー
- さんわの手羽煮醤油
名古屋ブランド協会様
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名古屋コーチン関連
- 三和の純鶏名古屋コーチン
手羽煮醤油4本、味噌4本 - 三和の純鶏名古屋コーチンとりめしの素
- 三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム
(黒胡椒) - 三和の純鶏名古屋コーチン親子丼
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽カレー
- 三和の純鶏名古屋コーチン
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手羽煮関連
- さんわの手羽煮醤油3本袋、4本箱
- さんわの手羽煮醤油6本箱、12本箱
- さんわの手羽煮味噌3本袋、6本箱
- さんわの手羽煮醤油・味噌詰合せ8本箱
- さんわの手羽煮辛口3本袋
- さんわの手羽煮三種詰合せ
- やわらか手羽ほぐしカレー
愛知県観光土産品協会 推奨状
・三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮(醤油味)
愛知県観光土産品協会 認定証
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名古屋コーチン関連
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮
(醤油、黒胡椒) - 三和の純鶏名古屋コーチン鶏めしの素
- 三和の純鶏名古屋コーチンももハム
- 三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん
- 三和の純鶏名古屋コーチン親子丼
- 三和の純鶏名古屋コーチンしぐれ煮
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽カレー
- 三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮
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手羽煮関連
- さんわの手羽煮醤油(4本入、12本入)
- さんわの手羽煮味噌
(3本入、4本入、6本入) - さんわの手羽煮 3種9本箱
(醤油・味噌・辛口)
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手羽先・手羽塩関連
- さんわの手羽塩
- さんわの手羽塩(黒胡椒味)
- さんわの手羽唐(8本入、16本入)
店舗の各種認証制度
店舗の食品衛生管理の取り組み
鶏三和を中心とした全国にある店舗では、お客様に食の安全・安心を提供するために衛生管理の取り組みを強化しております。全社員が一丸となって衛生管理に取り組むことができるよう、衛生自主管理マニュアルを作成し、製造方法や設備、身だしなみ等、調理や販売に携わる上で必要な知識をまとめ、品質管理の有資格者による研修や巡回指導を行っております。また、HACCPに基づく衛生管理を導入し、第三者機関による認証制度を積極的に取り入れることで衛生管理の「見える化」を推進しております。
各種証明書
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鶏三和コレド
室町店
2016年11月認証 -
鶏三和
アトレヴィ三鷹店
2018年1月認証 -
鶏三和
東京ミッドタウン店
2018年1月認証 -
鶏三和
パサール守谷店
2017年11月認証 -
鶏三和
ペリエ西船橋店
2017年11月認証 -
伊藤和四五郎商店
鶏三和
ネオパーサ岡崎店
2017年1月認証