三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

レシピ

さんわの手羽唐 ~簡単調理~

企画商品開発のUです。

 

だんだん暑くなってきましたね。
愛知県も梅雨入り致しました。
そんな暑くなる季節にぴったりな、
当社一押し商品!! 手羽先を使った「さんわの手羽唐」を
ご紹介させていただきます。

 

「手羽唐」というと、鶏の唐揚げの一種ですので、
「油で揚げる!!」というのが一般的だと思います。
当社の手羽唐も油で揚げると、
外はカリッと、中はジュワーッという食感が味わえ、とても人気の味なんです★

 

しかし、今回は、
油で揚げずに美味しくお召し上がりいただけるレシピ
をご紹介致します。
通販のページにも少し紹介しておりますが、
ここでは詳しい調理方法をご紹介します。
使うのは当社「さんわの手羽唐」
この商品達です!!

さんわの手羽唐 名古屋名物 さんわの手羽唐(手羽先唐揚げ用300g入り)

皆様見覚えがありますでしょうか??

 

この「さんわの手羽唐」は、
オーブントースターか電子レンジで簡単に調理できます。

 

☆☆簡単調理☆☆
★オーブントースター★

オーブントースターでの調理方法 - さんわの手羽唐
★電子レンジ★
電子レンジでの調理方法 - さんわの手羽唐

 

※油がよく出るので、キッチンペーパーでしっかりと油を落とすのがポイントです♪

 

時間がないので短時間で調理したい方や、おかずが足りないときのちょい足しの一品として、
調理いただける方法です!!
当社としてはやはり油で揚げる調理が一番美味しいのでオススメですが、
簡単にオーブントースターでチン!!、電子レンジでチン!!と調理したい方には、
この方法もオススメしております。

 

ぜひぜひ皆様も試してみてください。

 

通販でのお買い求めはこちら
鶏肉を手軽に楽しむ手羽先料理|さんわ公式オンラインショップ「さんわ純鶏物語」
関連リンク
さんわの手羽唐 ~簡単調理~|さんわ公式ブログ|さんわコーポレーション

記事一覧へ戻る