三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

さんわビギナー

こんにちは、そしてはじめまして★
入社して約2ヶ月、企画商品開発のMと申します!
店舗での研修を終えて、現在さんわの自社工場である
プロセスセンター(PC)にて、
製造工程について勉強するべく研修中です。
わからないことだらけで多大な迷惑をかけておりますが、、、

 

美味しい商品を皆様にお届けできるよう、
一生懸命頑張りますので、
さんわと共に応援よろしくお願いします!
さてそんな私ですが、
本社に来てから自社の味を知るために数多くの商品を食べております。
今日はそんな“さんわビギナー”の私が
今まで食べた中で美味しい!と思った商品をご紹介したいと思います。

 

まずは〈手羽煮 味噌味〉です!
定番の手羽煮の味噌味です。
柔らかくてほろほろしたお肉と赤味噌の風味がたまりません…。
お箸で切れてしまうくらい柔らかい!
お土産にはもちろん、名古屋在住の方も美味しくお召し上がり頂ける、
本格的な味噌味の手羽煮です。
さんわの手羽煮(味噌味)
手羽煮 | さんわ公式オンラインショップ
濃厚な味噌味があとひく美味しさです

 

続いて、〈名古屋コーチンたまごぷりん〉!!!
稀少な名古屋コーチン卵100%使用のため、
卵の味がとても濃厚で甘く、
ほんのり苦いカラメルソースと良く合います。
プリンではないようなもちもちした食感で、ぱくぱく食べられます!
プリン好きな方にぜひ食べていただきたい、新しい食感です(*^_^*)
さんわの名古屋コーチンたまごぷりん
名古屋コーチンたまごぷりん | さんわ公式オンラインショップ
 

平成26年度 観光土産品協会会長賞も受賞しています!

 

いかがでしたでしょうか。
皆様もぜひ食べてみてください!

 

最近は梅雨の季節で、湿気や雨で憂鬱になりそうですが、
もうすぐやってくる夏を思って元気に乗り切りましょう!

記事一覧へ戻る