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手羽煮の美味しい食べ方 & アレンジレシピ☆

 

こんにちは♪
企画商品開発のUです☆

今日は、当社で人気の国産の手羽先を使用している
「手羽煮」をご紹介致します。
名古屋名物さんわの手羽煮

 

手羽煮は、袋のまま湯煎で温めて食べる調理方法と、
電子レンジで温める方法があります♪
さんわの手羽煮の調理方法

 

実は、湯煎で温めた方が、電子レンジで温めるよりも
手羽煮の食感が柔らかいです!
湯煎ですと、手羽煮のぷるぷるとした皮の部分から温まることによって、
より柔らかく感じます★

 

三和の純鶏名古屋コーチン手羽煮(醤油)
骨が簡単に身から外れるほど柔らかさ♪
ですので、出来れば湯煎での温め方をお勧めします★

 

そして今回はアレンジレシピとして社内でも人気があり、
お客様にもお勧めしております、
「手羽煮丼」のご紹介☆

  1. さんわの手羽煮を温めます。
  2. 手羽煮の骨を身から外し、身を少しほぐします。
  3. どんぶりにごはんをつぎ、その後ほぐした手羽煮を外側に円を描くように乗せます。
    手羽煮の煮汁も忘れずに上にかけてください。
  4. どんぶりの真ん中に半熟にした卵を乗せ、上に葱を散らして出来上がりです。

手羽煮丼 - さんわの手羽煮アレンジレシピ

 

卵と一緒に味わうことによって、まろやかな味に仕上がります☆
是非、お試しください♪

 

さんわの手羽煮は公式オンラインショップ「さんわ純鶏物語」の通販でもお取り扱い中です。
名古屋名物 さんわの手羽煮 | さんわ公式オンラインショップ【さんわ純鶏物語】

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