2016.03.30

業務紹介

新入社員の研修について

こんにちは!品質管理担当の なっつ です。

 

気温もだんだんあたたかくなってきて、春めいてきましたね。
春と言えば!出会いの季節です☆

 

オールドリバーでも、この4月からたくさんの新入社員を迎えて
元気いっぱいフレッシュな顔ぶれが勢ぞろいです♪

 

そんな新入社員の方たちに、これから働く職場を知ってもらう
ための研修会も、われわれのお仕事です。

 

研修会では、たとえば正しい手洗いの方法、掃除の仕方、
食材の取り扱い方法など、実際にお店でやっていただくルールに
ついての講習を実施しています。
衛生講習会の様子

 

お話を聞いただけでは、お店でできるか心配…となりますよね。

 

でも大丈夫☆彡

 

講習だけでなく、実際にお店にも入店して、ルールの説明や
具体的なやり方などを一緒に確認しています。
写真は、親子丼の製造ポイントの確認を行っているところです☆
お店での研修の様子

 

このように、誰がつくっても安全で安心な商品を提供できるよう
取り組んでいます(^O^)/