2014.01.22

レシピ

鶏コラーゲンスープ入りカレー☆

こんにちは★企画商品開発のayuです☆

 

新年明けましておめでとうございます!!
本年もさんわグループをどうぞよろしくお願い致しますm(_)m

 

さて、クリスマス・年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか。
私たちは、1年で1番活気のある時期で、オールドリバーの店舗、営業のお取引先様のスーパー様、
直販もお歳暮のピークで、色々と慌ただしいながらも、
毎年多くのお客様にさんわを選んでいただけていることに感謝しております。

 

会社も落ち着きを取り戻しつつある中で、私たちは、3月頃の一部商品のリニューアルを控え、
準備に日々邁進しております!
早くこのブログで紹介したいな♪と思っておりますので、
更に美味しくなったさんわの商品に是非ご期待ください(^▽^)b
夏の中元の目玉商品の開発もちゃくちゃくと進んでおりますので、
2014年もさんわグループをどうぞよろしくお願い致します☆

 

今日は、当社の鶏コラーゲンスープを使ったアレンジレシピを紹介致します!
三和の純鶏名古屋コーチン 鶏コラーゲンスープ
って、なんてことはなく、パッケージにも記載しております
鶏コラーゲンスープ入りカレーのご紹介です。

 

このスープは鶏ガラをじっくり炊き出したスープで、余計な味は一切付いておりませんので、
様々なお料理のお出汁としてお使いいただけ、入れるだけで深いコクと旨みのある逸品に仕上がります。
スープを入れるだけで簡単に鶏のお出汁の旨みとコクが出るので、出汁を取る必要もなく、
時間も短縮出来るので、リピーターのお客様が多い商品です。
私も、鍋や具沢山スープ、煮物とかにはかなり重宝していたのですが、
カレーには入れたことなかったので、実際に作ってみました!!

 

作り方は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、そして鶏肉を食べやすい大きさにカットして、炒めます。
具材を炒めた後に、お水を入れて煮込む際に、鶏コラーゲンスープを入れます。
そしてお水の量を調整して、煮込んだら、市販のカレールーを入れてとろみが付いたら、
コク旨チキンカレーの出来上がり!!

普通のカレーと作り方は同じです!お水の分量を300g減らし、鶏コラーゲンスープを入れるだけ★
コク旨チキンカレー(鶏コラーゲンスープ入り)
出来上ったカレーを食べてみたら、まるで2~3日じっくり煮込んだように、
鶏からでたコクと旨みが凝縮され、
ルーだけ飲んでもすっごく旨みがありました!!!
しかも鶏コラーゲンスープは、その名の通りコラーゲンが10,800mg/袋も入っているので、
ルーも最後の1滴まで美味しくいただきました♪

 

カレーや煮物は、じっくり煮込むと具材の旨みがでてきますが、鶏コラーゲンスープを使うと、
ルーにとろみがついた時点で、まるで時間をかけて煮込んだように、
簡単に短い時間で美味しく仕上がりました(*^―^*)
いつも出汁として手軽に使ってましたが、また次カレー作る時も入れたい!ってくらい美味しかったです!!

 

さんわ公式オンラインショップにて、鶏コラーゲンスープの販売も行っておりますので、皆様も是非一度お試しください!!
三和の純鶏名古屋コーチン 鶏コラーゲンスープ | 常温商品 | さんわ公式オンラインショップ