2016.09.05

業務紹介

さんわグループの品質管理体制

皆さん、こんにちは。
品質管理を担当している ぶん です(^O^)/

 

さんわグループでは、
  “お客様が鶏肉を通じて
より喜び豊かな生活を実現する”
  ためのよい企業づくり

という経営理念のもと、「美味しさ」「安全・安心」を
徹底して追及しています!!

 

その中で私達品質管理部門では、徹底したチェック体制のもと、
「品質」「安全・安心」を考え、品質管理体制を整えています。

 

★品質管理体制★

1.細菌検査

細菌検査 新しく発売される商品や店舗で調理された商品、
調理器具の細菌検査を実施し、安全性を確かめています。

 

2.衛生点検

店舗での衛生点検・指導 4名の品質管理担当者が各店舗を定期的に訪問し、
従業員の手洗いや身だしなみ、食材の取扱い、
清掃等について点検と指導を行っています。

 

3.成分表示の作成

惣菜・精肉店の成分表示ラベルの例 アレルギーをお持ちのお客様や
食品添加物を確認されるお客様に
分かりやすい正しい成分表示を作成しています。

 

4.社員教育

社員教育・衛生講習会 店長や新入社員、パートスタッフに至るまで
衛生講習会を実施し、食品安全についての
社員教育を行なっています。

 

お客様により一層「安全・安心」そして「美味しい」商品を
ご提供できるように日々努力していますので、
ぜひ当社店舗をご利用下さいませ☆ミ