2016.09.05
業務紹介
さんわグループの品質管理体制
皆さん、こんにちは。
品質管理を担当している ぶん です(^O^)/
さんわグループでは、
“お客様が鶏肉を通じて
より喜び豊かな生活を実現する”
ためのよい企業づくり
という経営理念のもと、「美味しさ」「安全・安心」を
徹底して追及しています!!
その中で私達品質管理部門では、徹底したチェック体制のもと、
「品質」「安全・安心」を考え、品質管理体制を整えています。
★品質管理体制★
1.細菌検査
![]() |
新しく発売される商品や店舗で調理された商品、 調理器具の細菌検査を実施し、安全性を確かめています。 |
---|
2.衛生点検
![]() |
4名の品質管理担当者が各店舗を定期的に訪問し、 従業員の手洗いや身だしなみ、食材の取扱い、 清掃等について点検と指導を行っています。 |
---|
3.成分表示の作成
![]() |
アレルギーをお持ちのお客様や 食品添加物を確認されるお客様に 分かりやすい正しい成分表示を作成しています。 |
---|
4.社員教育
![]() |
店長や新入社員、パートスタッフに至るまで 衛生講習会を実施し、食品安全についての 社員教育を行なっています。 |
---|
お客様により一層「安全・安心」そして「美味しい」商品を
ご提供できるように日々努力していますので、
ぜひ当社店舗をご利用下さいませ☆ミ