2017.03.29

業務紹介

店舗でのOJT – マネージャーのお仕事紹介 

こんにちは!
さんわグループの直営店舗を運営するオールドリバーの本部MGのIです。

 

今日はMG(マネージャー)の仕事についてお伝えします。
MGの仕事の中で欠かせない教育という仕事があります。
今日は店舗での教育(OJT:On the Job Training)を行いました。

 

入社2年目のA君の焼鳥製造を確認・トレーニングしました。
焼鳥は焼き加減や塩の振り方、タレのつけ方で味も大きく変わってしまうので、
1本ずつ一緒に焼きながら品質確認をしました。
店舗でのOJTの様子 - 焼鳥の製造

 

美味しく焼けた焼鳥を美しく見せるために、きれいに並べていきます。
店舗でのOJTの様子 - 精肉の陳列

 

精肉のお店でも新鮮な鶏肉を、専門店の技術で丁寧にカットしてきれいに並べて、
お客様に見て頂きやすいようにしています。
店舗でのOJTの様子 - 精肉のカット 店舗でのOJTの様子 - 精肉の陳列
精肉をカットしている2人は社内の製造検定という技術基準をクリアしたスタッフなので、
手際の良さと衛生管理は安心して任せられます。

 

店舗でのOJTの様子 - 決め手は美味しい商品と美しい陳列、そして笑顔
やはり決め手は美味しい商品と美しい陳列、そして笑顔ですね。
お客様のご来店をお待ちしております。