さんわの歴史 それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

店舗

2018年もクリスマスチキンの予約受付を開始しましたヽ(^o^)丿

街中のイルミネーションが始まるといよいよクリスマスという感じがしますね!

今回のブログを担当する、オールドリバー商品開発Oです☆

 

鶏三和を始めとするさんわグループのお店でクリスマスチキンとして「ローストチキン(丸焼き)ともも焼き」の店頭予約受付を2018年11月20日から開始しました!

鶏三和のクリスマスチキンの予約対象商品は、三和の純鶏名古屋コーチンと香草美水鶏の2種類です。

 

「三和の純鶏名古屋コーチンのローストチキン(丸焼き)」は日本三大地鶏のひとつである「名古屋コーチン」を使用し、鶏の旨みを引き出す特製の甘口醤油だれに漬け込み、旨みを逃さずジューシーに焼き上げました。名古屋コーチン特有の肉質の弾力、コクのある旨みを味わい頂けます。

 

鶏三和のローストチキン - 名古屋コーチン丸焼き
三和の純鶏名古屋コーチンローストチキン(盛り付けイメージ)

 

「香草美水鶏のローストチキン(丸焼き)」は、さんわグループこだわりの国産鶏肉のひとつであり、ハーブ等をエサに加え、脂肪が少なく低カロリーで柔らかな肉質が特徴の鶏肉です。特製の甘口醤油だれに漬け込み、じっくりと焼くことで旨みを逃さず、ふっくらジューシーに仕上げました。

 

鶏三和のローストチキン - 香草美水鶏丸焼き
香草美水鶏ローストチキン(盛り付けイメージ)

 

ローストチキン(丸焼き)の他にも、鶏の骨付きもも肉を焼いたクリスマスの定番メニューである「もも焼き」も販売しますよ!三和の純鶏名古屋コーチンは醤油味、香草美水鶏は醤油味と和風ガーリック味の2種類の味付けで販売します。

 

香草美水鶏 もも焼き
香草美水鶏もも焼き(盛り付けイメージ)

 

特別な日のディナーとして、鶏三和のクリスマスチキンはいかがでしょうか?

☆2018年クリスマスチキン予約対象商品について☆

・予約受付期間:2018年11月20日(火)~2018年12月21日(金)

・受け渡し期間:2018年12月23日(日)~2018年12月25日(火)

・予約方法:店頭予約 もしくは 店舗への電話予約

 

対象商品

【三和の純鶏名古屋コーチン】

・三和の純鶏名古屋コーチンローストチキン(丸焼き)        1羽 4,780円

・三和の純鶏名古屋コーチンもも焼き(醤油味) 1本 1,380円

 

【香草美水鶏】

・香草美水鶏ローストチキン(丸焼き)              1羽 2,680円

・香草美水鶏もも焼き(醤油味)       1本     880円

・香草美水鶏もも焼き(和風ガーリック味)  1本     880円

※表示価格はすべて税別本体価格です。

 

丸焼きの上手な切り分け方のコツを分かりやすく解説した動画をYouTubeに投稿しておりますので、ご家庭で切り分ける際にご参考にしてください。

 

さんわのローストチキン(丸焼き)の上手な切り分け方-YouTube

 

※フードコートの店舗では「香草美水鶏もも焼き(醤油味)」のみ12月19日(水)までご予約を承っております。

※上記商品の取り扱い店舗は「鶏三和」「尾張さんわ屋」「さんわ」「伊藤和四五郎商店」「鶏撰」「チキンファーム・デリ」の惣菜店舗及び精肉店舗です。一部店舗では予約受付を実施していない場合がございますので、予約に関するお問合せは、各店舗にご確認下さい。

 

さんわグループ|店舗一覧

記事一覧へ戻る