三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

商品開発

鶏三和から冬にピッタリな特製スープのご紹介

企画商品開発のKです。

すっかり寒くなり、家庭で鍋をつつく機会が多くなりましたね。

そんなときにおすすめの商品をご紹介いたします。

  • 名古屋コーチン鶏だし塩鍋スープ~瀬戸内の花藻塩使用~

鶏だし塩鍋スープ(調理イメージ)

 

花藻塩というのは海藻のうまみを引き出したお塩です。

名古屋コーチンの骨からグツグツ炊きだしたスープをより一層おいしくしてくれます。1歳の息子がびっくりするぐらい食べるお勧めの鍋スープです。

 

鶏だし塩鍋スープパッケージ

 

 

  • 名古屋コーチン鶏だし味噌鍋スープ~合わせみそ使用~

鶏だし味噌鍋スープ(調理イメージ)

 

こちらも名古屋コーチンの骨からグツグツ炊きだしたスープに味噌で味付けをしたスープです。味噌鍋といえば一味などが入ってピリ辛にしているものが多いですが、この商品は入れていないので、お子様も安心して食べることができます。

お酒のつまみにも、お子様のごはんのおかずにも合う鍋スープです。

 

鶏だし味噌鍋スープパッケージ

 

こちらの商品は関東・東海・関西のスーパーで販売中です。

是非一度お召し上がりください。

記事一覧へ戻る