2020.12.10

鶏だし鍋スープアレンジレシピ

おひさしぶりです。企画商品開発のUです!

最近一気に寒くなり、おいしい”鍋”が食卓に並ぶ回数も多くなりますね。

スーパーにもいろいろな鍋スープが販売されていて、選ぶ楽しみも増えてます!

 

楽しみといえばもう一つ、今人気の✨アレンジレシピ✨

鶏三和の鶏だしを使った鍋スープでもおいしく、楽しくアレンジできちゃいます!

 

そこで今回は、前回ご紹介した”名古屋コーチン鶏だし鍋スープ”を使った

アレンジレシピを4つご紹介します!

 

鶏だし鍋パッケージ

鶏だし鍋パッケージ

 

1.エビとイカのレモンクリームパスタ

鍋のスープでパスタ?と思うかもしれませんが、うま味が詰まったスープは洋食のパスタにもよく合うんです!濃厚なクリームがスープと具のおいしさを優しく包み込みます✨

 

このレシピで使用する鍋スープ:三和の純鶏名古屋コーチン鶏だし塩レモン鍋スープ

レモンクリームパスタレシピ

 

 

 

2.カオマンガイ

鶏と一緒にお米を炊くカオマンガイ!アジアン料理にだってなっちゃいます。

鍋スープのだしが効いておいしさがアップ↑↑します。

鶏肉に鶏だしスープ…おいしいに決まってます!!

 

このレシピで使用する鍋スープ:三和の純鶏名古屋コーチン鶏だし塩レモン鍋スープ

カオマンガイ(レシピ)

 

3.八宝菜どんぶり

次のおすすめレシピは中華!具だくさんな八宝菜も鶏だしを効かせた鍋スープを使うと、味がまとまって更においしくなりますよ✨

 

このレシピで使用する鍋スープ:三和の純鶏名古屋コーチン鶏だし塩鍋スープ

八宝菜どんぶりレシピ

 

4.パエリア

社内でも一番驚かれたアレンジ方法がパエリア!

鶏だし鍋スープの塩レモン味がさっぱりしているので、パエリアと相性抜群なんです!!

鶏のうま味と具材のうま味が良く染み込んでおいしいですよ♪

 

このレシピで使用する鍋スープ:三和の純鶏名古屋コーチン鶏だし塩レモン鍋スープ

パエリアレシピ

 

スープの素が余ってしまうこともあると思いますが、実は鍋以外でもいろいろな料理に使えるんですよ~(^^)/

楽しく料理をして、しっかり食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう!