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「日本経済新聞(中部)」にてさんわグループの食育活動が紹介されました

2019年7月12日(金)に日本経済新聞(中部)にて、さんわグループの社会貢献活動の一つである食育活動について紹介されました。

 

 

さんわグループは2005年の設立50周年を機に社会貢献活動を開始し、愛知県・名古屋市の福祉施設に対して鶏肉寄贈を行っております。今回紹介されました食育活動は2016年から新しく始めた取り組みであり、さんわグループの本社所在地である大治町の小学校を当社の従業員が訪問し、栄養や食べることの大切さ、鶏肉を使った料理の調理方法等について出前授業を行うものです。

 

 大治町の小学校での食育活動の様子(2017年さんわコーポレーション) 大治町の小学校での食育活動の様子(2017年さんわコーポレーション) 

さんわグループはこれからも地域社会との触れ合いを大切にしながら、このような社会貢献活動を継続して参ります。

 

さんわグループの社会貢献活動やこれまでの活動実績につきましては、こちらのページもご参照ください。 さんわグループの社会貢献活動|さんわコーポレーション

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