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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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そば
2玉
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長ねぎ
1/2本
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しめじ
1/4株(約50g)
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油
大さじ1
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100ml
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(出汁) 水
600ml
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(出汁) 砂糖
小さじ1
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(出汁) 醤油
大さじ2
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(出汁)みりん
小さじ2
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柚子の皮
(お好みで)
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刻みねぎ
(お好みで)
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、一口サイズに切る。
長ねぎは、3cm幅に切る。
しめじは、石づきを取り食べやすい大きさにほぐしておく。 - フライパンに油を熱し、鶏肉と長ねぎを中火で炒め、焼き目をつける。
あとで煮るため、表面が焼けていればOK。
- 鍋に(出汁)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら②としめじを加えて5分ほど煮る。
- 別の鍋でそばを規定通りの時間で茹でておく。
- そばの水気を切って器に盛り、③をかけ、お好みで柚子の皮や刻みねぎを添えて完成。