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名古屋コーチンもも肉の鶏南蛮そば

もも肉

名古屋コーチンもも肉の鶏南蛮そば

年越しそばにも!

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)もも肉

    220g

  • そば

    2玉

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しめじ

    1/4株(約50g)

  • 大さじ1

  • (出汁) 地鶏だしつゆ

    100ml

  • (出汁) 水

    600ml

  • (出汁) 砂糖

    小さじ1

  • (出汁) 醤油

    大さじ2

  • (出汁)みりん

    小さじ2

  • 柚子の皮

    (お好みで)

  • 刻みねぎ

    (お好みで)

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、一口サイズに切る。
    長ねぎは、3cm幅に切る。
    しめじは、石づきを取り食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉と長ねぎを中火で炒め、焼き目をつける。

    あとで煮るため、表面が焼けていればOK。

  3. 鍋に(出汁)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら②としめじを加えて5分ほど煮る。
  4. 別の鍋でそばを規定通りの時間で茹でておく。
  5. そばの水気を切って器に盛り、③をかけ、お好みで柚子の皮や刻みねぎを添えて完成。