三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

商品情報

レシピ

★ヘルシー親子丼★

こんにちは!!
企画商品開発のmaiです。
初ブログなので、よろしくお願いします♪

 

少しずつ暖かくなってきてきましたね・・・
ダイエットをしなければといつも思っているのですが、
気づいたら明日からってなっちゃってます
でも、今日からダイエット頑張ります(笑)

 

そんな私からは『三和特製 親子丼用だし』を使って
『ヘルシー親子丼』の作り方レシピの紹介をします!!
三和特製 親子丼用だし

 

★用意するもの★(1人分)
三和特製 親子丼のたれ …1袋で3食分入っています
玉ねぎ…………………………1/4個
ささみ…………………………1本(50~60g)
卵………………………………2個
豆腐……………………………1/2丁

 

★作り方★
① 玉ねぎの繊維に対して90度の角度で3mm幅で薄切りにする。
※繊維を切ったほうが味が染み込みます。

 

② 豆腐1/2丁を8等分し、沸騰したお湯で湯豆腐を作る。

 

③ ささみを削ぎ切りにする。

 

④ 親子鍋にたれ1袋、玉ねぎ、ささみをいれ、蓋をする。

 

⑤ 火をつける前に別の容器に卵を割って軽くかき混ぜておく。
湯豆腐もどんぶりに移しておく。
作り方1 - ヘルシー親子丼

 

⑥ 親子鍋を火にかける。

 

⑦ 煮立ってきたら、ささみをひっくり返す。
作り方2 - ヘルシー親子丼

 

⑧ ささみに火が通ったら卵をまわし入れ、蓋をする。

 

⑨ お好みの卵の火の通り具合で止め、豆腐の上に盛り付ける。
三和特製親子丼用だしの中にきざみのりも入っているので、こちらも盛り付けて完成!!
作り方3 出来あがり - ヘルシー親子丼
つゆだくな感じに仕上がります。
豆腐を崩しながら食べると、おいしいので、試してみてください。

記事一覧へ戻る