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レシピ

照り焼きチキン弁当レシピのご紹介

こんにちは!
春になると、お出かけしたくなる総務・広報のGです。

この時期はお弁当を持って外で食べるのもいいですよね!
今回は鶏三和で販売している照り焼きチキンを使ったお弁当のレシピを紹介します。

 

 

☆照り焼きチキン弁当の作り方☆

 

材料(2人分)

照り焼きチキン 1枚

ごはん 300g
ゆで卵 2個
ミニトマト 2個
水菜 適量 3cm幅に切っておく

※れんこんのきんぴらとほうれん草のバター炒めについては

以下の作り方を参考にしてください。

 

1.れんこんのきんぴら
●材料
 れんこん 20g
 にんじん 10g
 こんにゃく 5g
 ごぼう 20g
 醤油 大1
 みりん 大1
 砂糖 小1
 油 適量

 

●作り方
①れんこんはいちょう切りにする
②にんじん、こんにゃく、ごぼうは細切りにする
③フライパンを熱し、油を引く。
④れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れてしんなりするまで炒める
⑤砂糖、醤油、みりんを入れて、炒め合わせて完成。

 

 

2.ほうれん草とコーンのバター炒め

●材料
 ほうれん草 1/2束
 コーン(缶詰) 1/4
 バター 約5g
 醤油 小2

●作り方

①ほうれん草は洗って根元を取り、3cm幅にカットしておく
②フライパンを熱しバターを入れる
③②にほうれん草を入れてさっと炒める
④醤油と水気を切ったコーンを加えて混ぜ、完成

 

お弁当の詰め方

①弁当箱の右半分にごはんを敷き詰める
②れんこんのきんぴらとほうれん草バター炒めを

バランスを見ながら左半分に詰める
③ごはんをつめた右半分に食べやすいサイズに切った照り焼きチキンを乗せる
④③の左側に水菜を乗せ、
スライスしたゆで卵を乗せる
⑤半分に切ったミニトマトを乗せて完成

 

是非作ってみてくださいね!

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