2019.09.27
商品情報
鶏三和のオススメレシピ「冷めてもおいしい唐揚」
皆さんこんにちは☆
総務・広報のGです!
皆さん、唐揚は好きですか?
今は唐揚専門店がたくさん出店していますよね! コンビニやスーパーなど身近な場所でも様々な種類の唐揚が販売されているので、食べることが多いのではないでしょうか?
手前味噌になりますが、鶏三和の唐揚も大変人気があって、今年は「からあげグランプリ」の中日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞したんですよ!
実は人気の唐揚店として9月24日に放送されたNHKの「あさイチ」という番組で鶏三和のことが紹介されました!
そして、更にその中で特集された「サクサク&ジューシー “から揚げ”のスゴ技」という企画のレシピとして、鶏三和からもレシピを提案させていただきました!詳しくは番組のHPをご参照くださいねっ!
今回鶏三和のブログをご覧いただいた方に、番組で紹介されたレシピ以外の「冷めてもおいしい唐揚」のレシピをご紹介させていただきます!
【唐揚と彩り野菜のチリマヨ和え】
☆材料☆
・唐揚 5個(約200gから250g)
・赤パプリカ 30g
・かぼちゃ 50g
〈調味料〉
・マヨネーズ 30g
・スイートチリソース 30g
・牛乳 5g
・乾燥パセリ(飾り) 適量
☆作り方☆
①赤パプリカ・かぼちゃを食べやすい大きさ(サイコロ状)に切る。
②赤パプリカ・かぼちゃを鍋で茹で、茹で終わったら水気を切る。
③マヨネーズ、スイートチリソース、牛乳を混ぜ合わせる。
④③で混ぜ合わせたたれに、唐揚、赤パプリカ、かぼちゃを入れて混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛りつけ、パセリをまぶして出来上がり☆
マヨネーズを使っているので、お子様も喜んでもらえること間違いなしですよっ! 是非作ってみてくださいねっ!