三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

オフィシャルブログ

さんわグループ オフィシャルブログ

さんわ純鶏物語ブログ BLOG

業務紹介

品質管理のお仕事紹介

みなさん、こんにちは!品質管理のたろうです。

今回は、品質管理のお仕事についてご紹介したいと思います。(^-^)/

 

私たち品質管理は定期的に全国にあるさんわグループの全店舗を訪問して衛生点検をしています。

 

北は仙台、南は福岡にある百貨店や駅ナカ、商業施設などにある総菜・精肉・イートイン・フードコートの店舗など全75店舗を回って、厨房内の衛生管理だけではなく、食材が衛生的に扱われているか、マニュアル通りに商品が調理されているか、各種記録表が管理されているか、従業員の身だしなみ等々…。多岐にわたって衛生点検しています。

また、お客様目線で店舗を見ることを心掛けています。例えば、店頭の清掃は隅々まで行き届いているか、プライスカードやラベル表示に間違いがないかなども確認しています。

 
清掃が行き届いているかチェック
 
プライスカードや表示のチェック

更に、衛生点検の結果は店舗のスタッフと共有して、改善できるように取り組んでいます。

 

品質管理は裏方ではありますが、お客様に安心してご来店・ご利用いただけるように日々活動をしています!

 

みなさまのご来店・ご利用を従業員一同、

心からお待ちしております!(^-^)/

記事一覧へ戻る