三和の歴史、それは名古屋コーチンとともに歩んできた道

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名古屋コーチンを使ったオススメレシピのご紹介

こんにちは!

総務・広報のGです☆

 

皆さん名古屋コーチンを食べたことはありますか?

親子丼や焼鳥、鍋などで食べられることが多いのですが

 

「どうやって食べたらいいかわからない。」

「オススメなレシピは何ですか?」

 

という質問をいただくことがありますので、皆さんの質問にお答えして、今回は名古屋コーチンを使ったレシピ「名古屋コーチンもも肉のコンフィ」をご紹介します☆

 

 

☆名古屋コーチンもも肉のコンフィ☆

【材料(1~2人分)】

・名古屋コーチンもも肉 1枚

・塩、胡椒       少々

・サラダ油       適宜

・赤ワインソース(赤ワイン1/2カップ、バルサミコ酢1/4カップ)

・付け合わせ(じゃがいも・トマト・リーフサラダ等) 適宜

 

【作り方】

①オーブンを200℃に予熱する。

②名古屋コーチンもも肉の裏面に3本ほどある筋に包丁を入れて筋切をし、

 塩、胡椒を揉みこんでおく。

③②のもも肉をフライパンで皮に軽く焼き色をつけ、その後、耐熱皿に入れて

 サラダ油をひたひたに注ぐ。

④200℃のオーブンで30分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

⑤付け合わせのじゃがいもは、お好みのサイズにカットし、モモ肉と同様に

 油を入れた耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。

⑥小鍋に赤ワインとバルサミコ酢を入れて、ひと煮立ちさせてアルコール分を

 飛ばし、とろみがつくまで煮詰める。

⑦④のコンフィの油をきり、器に盛って⑥のソースと付け合わせを添えて

 できあがり。

 

 

こちらのレシピで紹介した「名古屋コーチンもも肉」は鶏三和の精肉店の他、公式オンラインショップ「鶏三和」にてお買い求めいただけます。

名古屋コーチンや鶏肉をつかったオススメレシピを公式Instagramでも紹介していますので、是非こちらもチェックしてみてくださいねっ!

 

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