2019.05.11
商品情報
名古屋コーチンを使ったオススメレシピのご紹介
こんにちは!
総務・広報のGです☆
皆さん名古屋コーチンを食べたことはありますか?
親子丼や焼鳥、鍋などで食べられることが多いのですが
「どうやって食べたらいいかわからない。」
「オススメなレシピは何ですか?」
という質問をいただくことがありますので、皆さんの質問にお答えして、今回は名古屋コーチンを使ったレシピ「名古屋コーチンもも肉のコンフィ」をご紹介します☆
☆名古屋コーチンもも肉のコンフィ☆
【材料(1~2人分)】
・塩、胡椒 少々
・サラダ油 適宜
・赤ワインソース(赤ワイン1/2カップ、バルサミコ酢1/4カップ)
・付け合わせ(じゃがいも・トマト・リーフサラダ等) 適宜
【作り方】
①オーブンを200℃に予熱する。
②名古屋コーチンもも肉の裏面に3本ほどある筋に包丁を入れて筋切をし、
塩、胡椒を揉みこんでおく。
③②のもも肉をフライパンで皮に軽く焼き色をつけ、その後、耐熱皿に入れて
サラダ油をひたひたに注ぐ。
④200℃のオーブンで30分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
⑤付け合わせのじゃがいもは、お好みのサイズにカットし、モモ肉と同様に
油を入れた耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。
⑥小鍋に赤ワインとバルサミコ酢を入れて、ひと煮立ちさせてアルコール分を
飛ばし、とろみがつくまで煮詰める。
⑦④のコンフィの油をきり、器に盛って⑥のソースと付け合わせを添えて
できあがり。
こちらのレシピで紹介した「名古屋コーチンもも肉」は鶏三和の精肉店の他、公式オンラインショップ「鶏三和」にてお買い求めいただけます。
名古屋コーチンや鶏肉をつかったオススメレシピを公式Instagramでも紹介していますので、是非こちらもチェックしてみてくださいねっ!