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名古屋コーチンむね肉のポップコーンチキン

むね肉

名古屋コーチンむね肉のポップコーンチキン

クリスマスパーティーにもぴったり!

調理時間30

材料 (3~4人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)むね肉

    440g

  • (A)醤油

    小さじ2

  • (A)料理酒

    小さじ2

  • (A)洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • (A)おろしにんにく

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 粉チーズ

    (お好みで)

  • ケチャップ

    (お好みで)

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、全体をフォークで刺し、小さめの一口サイズに切る。
  2. 袋に①の鶏肉と(A)を入れてよく揉み込む。
  3. ②に小麦粉を入れて振り、全体に粉をまぶしたら、卵を加えて揉み込む。
  4. バットなどにパン粉を適量広げ、③を入れてまぶす。
  5. フライパンに油を5mmの深さまで入れて中火で熱し、④を揚げ焼きにする。

    全部入らない場合は数回に分ける。

  6. 火が通ったら、油を切って皿に盛り、お好みで粉チーズやケチャップなどを添えて完成。