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材料 (3~4人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)むね肉
440g
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(A)醤油
小さじ2
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(A)料理酒
小さじ2
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(A)洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
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(A)おろしにんにく
小さじ1
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小麦粉
大さじ1
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卵
1個
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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粉チーズ
(お好みで)
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ケチャップ
(お好みで)
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、全体をフォークで刺し、小さめの一口サイズに切る。
- 袋に①の鶏肉と(A)を入れてよく揉み込む。
- ②に小麦粉を入れて振り、全体に粉をまぶしたら、卵を加えて揉み込む。
- バットなどにパン粉を適量広げ、③を入れてまぶす。
- フライパンに油を5mmの深さまで入れて中火で熱し、④を揚げ焼きにする。
全部入らない場合は数回に分ける。
- 火が通ったら、油を切って皿に盛り、お好みで粉チーズやケチャップなどを添えて完成。