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名古屋コーチンむね肉の挟み焼き

むね肉

名古屋コーチンむね肉の挟み焼き

コーチンの旨味がぎゅっと詰まった

調理時間30

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) むね肉

    110g

  • トマト

    1/4個

  • とろけるチーズ(細かいもの)

    10g

  • 大葉

    1枚

  • バター

    5g

  • 塩こしょう

    適量

  • (ベビーリーフ)

    お好みで

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)を観音開きにする。
    次に、麺棒などで叩いて平たく広げる。

    <観音開きの仕方>
    鶏むね肉の中央に、厚さの半分まで縦に切れ目を入れる。
    切れ目から左右に、切り離さないように包丁を入れ、均等な厚さに切り開く。

  2. トマトは薄くスライスする。
  3. ①の鶏肉に塩こしょうを振る。
    チーズ→大葉→トマト→チーズの順にのせる。
  4. 鶏肉で具材を挟み、バターを熱したフライパンで焼く。
  5. 片面に焼き色が付いたら裏返す。
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 蓋を外したら中火で水分を飛ばし、焼き色を付ける。
  7. 中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
    お好みでベビーリーフなどを添えて完成。