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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
110g
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トマト
1/4個
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とろけるチーズ(細かいもの)
10g
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大葉
1枚
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バター
5g
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塩こしょう
適量
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(ベビーリーフ)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)を観音開きにする。
次に、麺棒などで叩いて平たく広げる。<観音開きの仕方>
鶏むね肉の中央に、厚さの半分まで縦に切れ目を入れる。
切れ目から左右に、切り離さないように包丁を入れ、均等な厚さに切り開く。 - トマトは薄くスライスする。
- ①の鶏肉に塩こしょうを振る。
チーズ→大葉→トマト→チーズの順にのせる。 - 鶏肉で具材を挟み、バターを熱したフライパンで焼く。
- 片面に焼き色が付いたら裏返す。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。 - 蓋を外したら中火で水分を飛ばし、焼き色を付ける。
- 中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
お好みでベビーリーフなどを添えて完成。