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名古屋コーチンの西京焼き

もも肉 むね肉

名古屋コーチンの西京焼き

コーチンの旨味が味噌で引き立つ

調理時間50

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)

    110g

  • 【調味料】西京味噌

    25g

  • 【調味料】みりん

    大さじ1/2

  • 【調味料】醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • (ししとう)

    お好みで

作り方

  1. 袋またはボウルに【調味料】と名古屋コーチン(鶏肉)を入れる。
    よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. ①の鶏肉の表面についた味噌を軽く落とす。
    サラダ油を引いたフライパンに 皮目を下にして焼く。
    皮目に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
  3. ししとうなど お好みの付け合わせ野菜は、フライパンの
    空いたスペースで焼き目が付く程度、一緒に焼いておく。
  4. 鶏肉に中まで火が通ったら、鶏肉とししとうを皿に盛り付け完成。