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名古屋コーチンもも肉のチキンソテー

もも肉

名古屋コーチンもも肉のチキンソテー

コーチンの皮がパリッとジューシー

調理時間20

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    110g

  • 1g(小さじ1/5)

  • 黒胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • (ベビーリーフ)

    お好みで

  • (ミニトマト)

    お好みで

  • (レモン)

    お好みで

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は筋切りにする。
    身の厚い部分に切り目を入れる。

    筋切り:筋が集まっているところに1〜2cm間隔で切り目を入れ、焼き縮みを防ぐ。

  2. ①の鶏肉に塩をかけてよく揉み込む。
    黒胡椒を両面に振る。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱する。
    鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで上から押さえながら焼く。
  4. 皮目に焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火で火を通す。
  5. 中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
    お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添えて完成。