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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
110g
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塩
1g(小さじ1/5)
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黒胡椒
適量
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オリーブオイル
適量
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(ベビーリーフ)
お好みで
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(ミニトマト)
お好みで
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(レモン)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は筋切りにする。
身の厚い部分に切り目を入れる。筋切り:筋が集まっているところに1〜2cm間隔で切り目を入れ、焼き縮みを防ぐ。
- ①の鶏肉に塩をかけてよく揉み込む。
黒胡椒を両面に振る。 - フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱する。
鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで上から押さえながら焼く。 - 皮目に焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火で火を通す。
- 中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添えて完成。