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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
330g
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アスパラガス
4本
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レモン
1/3個
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【下味】酒
小さじ2
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【下味】塩
少々
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【下味】黒胡椒
少々
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オリーブオイル
大さじ1
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、一口サイズに切る。
- 袋またはボウルに①の鶏肉を入れる。
【下味】の調味料を加えて揉みこむ。 - アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
レモンは薄めのいちょう切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを熱する。
②の鶏肉を皮目を下にて並べ、軽く焼き色が付くまで焼く。 - 裏返して弱火にし、アスパラガスを加える。
全体に火が通るまで焼く。 - レモンを加えて軽く炒めたら完成。