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名古屋コーチンもも肉とアスパラガスのレモン炒め

もも肉

名古屋コーチンもも肉とアスパラガスのレモン炒め

コーチンのジューシーな旨味とさっぱりレモンが絶妙

調理時間20

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    330g

  • アスパラガス

    4本

  • レモン

    1/3個

  • 【下味】酒

    小さじ2

  • 【下味】塩

    少々

  • 【下味】黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、一口サイズに切る。
  2. 袋またはボウルに①の鶏肉を入れる。
    【下味】の調味料を加えて揉みこむ。
  3. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
    レモンは薄めのいちょう切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    ②の鶏肉を皮目を下にて並べ、軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 裏返して弱火にし、アスパラガスを加える。
    全体に火が通るまで焼く。
  6. レモンを加えて軽く炒めたら完成。