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名古屋コーチンもも肉と春野菜のバター蒸し

もも肉

名古屋コーチンもも肉と春野菜のバター蒸し

バターのコクがコーチンの旨味引き立つ

調理時間15

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    110g

  • アスパラガス

    1本

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • スナップエンドウ

    2本

  • 白だし

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    5g

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口大のそぎ切りにする。
    塩こしょうを振る。
  2. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
    新玉ねぎはくし形に切る。
    スナップエンドウは筋を取る。
  3. クッキングシートに①の鶏肉と②をのせる。
  4. 白だしをかけ、バターをのせて包む。
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

    500Wは約5分