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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
330g
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春キャベツ
200g(約1/4個)
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【調味料】水
400ml
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【調味料】鶏ガラスープの素
小さじ2
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【調味料】醤油
小さじ1
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【調味料】塩
小さじ1
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【調味料】おろし生姜
1g(チューブ約2cm)
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黒胡椒
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズに切る。
- キャベツは手でちぎる。
- 鍋に【調味料】を入れて強火にかける。
沸騰したらキャベツを入れ、中火で煮込む。
ある程度火が通ったら、①の鶏肉を入れて3分ほど煮る。 - 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛りつける。
黒胡椒をふり、完成。