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名古屋コーチンもも肉と春キャベツの旨塩煮

もも肉

名古屋コーチンもも肉と春キャベツの旨塩煮

コーチンのだしがスープに広がる

調理時間20

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    330g

  • 春キャベツ

    200g(約1/4個)

  • 【調味料】水

    400ml

  • 【調味料】鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 【調味料】醤油

    小さじ1

  • 【調味料】塩

    小さじ1

  • 【調味料】おろし生姜

    1g(チューブ約2cm)

  • 黒胡椒

    適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズに切る。
  2. キャベツは手でちぎる。
  3. 鍋に【調味料】を入れて強火にかける。
    沸騰したらキャベツを入れ、中火で煮込む。
    ある程度火が通ったら、①の鶏肉を入れて3分ほど煮る。
  4. 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛りつける。
    黒胡椒をふり、完成。