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名古屋コーチンもも肉と大根の煮物

もも肉

名古屋コーチンもも肉と大根の煮物

コーチンのだしが全体に染みわたる

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    330g

  • 大根

    1/4本

  • 【調味料】水

    300ml

  • 【調味料】白だし

    大さじ2

  • 【調味料】砂糖

    大さじ1

  • 【調味料】酒

    大さじ1

  • 【調味料】みりん

    大さじ1

  • 【調味料】醤油

    大さじ2

  • (かいわれ大根)

    お好みで

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口大に切る。

  2. 大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りに切る。
  3. 鍋に【調味料】・大根を入れ、中火にかける。
    煮立ったら①の鶏肉を入れてさらに煮る。
  4. 再び煮立ったらアクを取る。
    蓋をして弱火で約10分間、大根が柔らかくなるまで煮る。
    (途中で2~3回上下を返す)

    目安:大根に竹串を刺し、力なく簡単に通ったらOK

  5. お皿に盛り付け、お好みでかいわれ大根を添えて完成。