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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
330g
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大根
1/4本
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【調味料】水
300ml
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【調味料】白だし
大さじ2
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【調味料】砂糖
大さじ1
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【調味料】酒
大さじ1
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【調味料】みりん
大さじ1
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【調味料】醤油
大さじ2
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(かいわれ大根)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は一口大に切る。
- 大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りに切る。
- 鍋に【調味料】・大根を入れ、中火にかける。
煮立ったら①の鶏肉を入れてさらに煮る。 - 再び煮立ったらアクを取る。
蓋をして弱火で約10分間、大根が柔らかくなるまで煮る。
(途中で2~3回上下を返す)目安:大根に竹串を刺し、力なく簡単に通ったらOK
- お皿に盛り付け、お好みでかいわれ大根を添えて完成。