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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
330g
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玉ねぎ
1/2個
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しめじ
1/2パック
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にんにく
1/2片
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ホールトマト
180g
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【調味料】水
100g
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【調味料】顆粒コンソメ
小さじ1/2
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【調味料】砂糖
小さじ1
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塩こしょう
少々
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オリーブオイル
小さじ1
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(粉末パセリ)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は大きめのひと口大に切る。
鶏肉に塩こしょうをふる。 - 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根元の部分を切り落として小房にわける。
にんにくはみじん切りにする。
ホールトマトはつぶす。 - フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火で熱する。
鶏肉を皮を下にして並べ入れる。
焼き色がついたら上下を返し、裏面も焼く。
両面焼き色がついたら一度取り出す。後で煮込むため、中まで火が通っていなくても焼き色が付けばOK
- ③のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを加える。
弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎとしめじを加えて中火で炒める。 - 具材がしんなりとしてきたら【調味料】と③の鶏肉を加える。
煮立ったらアクを取る。
ホールトマトを入れ、蓋をして弱火で約10分煮る。 - 蓋を外し、時々混ぜながら約5分煮込む。
塩こしょうで味を調える。 - 皿に盛り、お好みで粉末パセリかけて完成。