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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
330g
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たけのこ(水煮)
200g
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なばな
適量
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片栗粉
適量
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だし汁
600㎖
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【調味料】みりん
大さじ3
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【調味料】醤油
大さじ3
作り方
- なばなは茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
- たけのこ(水煮)は半分に切り、1cm幅に切る。
- 鶏肉は小さめの一口サイズに切り、軽く片栗粉をまぶす。
- 鍋にたけのこ・だし汁・【調味料】を入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら、③の鶏肉を加えて中火で約10分煮る。
アクが出たら取り除く。だし汁は、水600mlに粉末和風調味料を溶かしたものでもOK。(分量はパッケージに記載の通り)
- 器に盛り付け、①のなばなを添えて完成。