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名古屋コーチンむね肉とたけのこの治部煮

むね肉

名古屋コーチンむね肉とたけのこの治部煮

コーチンの弾力ある食感と筍のシャキッと食感

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) むね肉

    330g

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • なばな

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • だし汁

    600㎖

  • 【調味料】みりん

    大さじ3

  • 【調味料】醤油

    大さじ3

作り方

  1. なばなは茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. たけのこ(水煮)は半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 鶏肉は小さめの一口サイズに切り、軽く片栗粉をまぶす。
  4. 鍋にたけのこ・だし汁・【調味料】を入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら、③の鶏肉を加えて中火で約10分煮る。
    アクが出たら取り除く。

    だし汁は、水600mlに粉末和風調味料を溶かしたものでもOK。(分量はパッケージに記載の通り)

  5. 器に盛り付け、①のなばなを添えて完成。