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名古屋コーチンのすき焼き煮

もも肉 むね肉

名古屋コーチンのすき焼き煮

コーチンの旨味が全体に広がる

調理時間40

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)

    330g

  • 長ねぎ

    2本

  • えのき

    1/2株

  • しいたけ

    3個

  • しらたき(糸こんにゃく)

    100g

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • すき焼きのたれ

    200㎖

  • 2個

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
  2. 長ねぎは根元を少し切り落とし、斜め切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しいたけは石づきを切り落とし、軸と笠に分ける。
    汚れを拭き取り、軸は縦に裂き、笠は斜め切りにする。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    熱湯でサッと茹でてザルに上げ、水洗いをする。
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱する。
    ①の鶏肉と長ねぎを焼く。
  4. 鶏肉に軽く火が通ったら残りの具材を入れる。
    すき焼きのたれを加えて強火にする。
  5. 煮立ってきたら火を弱め、全体に火が通るまで煮る。
  6. 器に煮汁ごと盛り分け、黄身をのせて完成。

    お好みによって、卵は別皿で溶き卵にしてもOK