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名古屋コーチンむね肉の冷製野菜ソース添え

むね肉

名古屋コーチンむね肉の冷製野菜ソース添え

コーチンのしっとりお肉とシャキシャキ食感の野菜でさっぱり

調理時間50

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) むね肉

    220g

  • 【下味】塩

    少々

  • 【下味】料理酒

    大さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 【調味料】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【調味料】レモン汁

    大さじ2

  • 【調味料】砂糖

    小さじ1

  • 【調味料】塩こしょう

    小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりと紫玉ねぎをみじん切りにする。
    パプリカは種を取り除き、みじん切りにする。
  2. ボウルに【調味料】を入れ、混ぜ合わせる。
    ①の野菜を加え、味が馴染むまで和える。
    ラップをかけ冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 名古屋コーチン(鶏肉)は、フォークで皮目に数か所穴を開ける。
    【下味】の塩を振り、耐熱皿に入れる。
    【下味】の料理酒をふりかけ、ふんわりとラップをかける。
  4. ③の鶏肉を、600Wの電子レンジで火が通るまで2分程加熱する。
    裏返して1分加熱する。
  5. 鶏肉の粗熱が取れたら1cm幅に切る。
  6. 皿に鶏肉を盛り付ける。
    上に②の野菜ソースをかけて完成。