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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
110g
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しいたけ
2個
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えのき
50g
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三つ葉
少々
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【調味料】醤油
大さじ1
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【調味料】酒
大さじ1
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【調味料】水
300ml
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塩
少々
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刻みねぎ
(お好みで)
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、1cm角に切る。
しいたけは、石づきを切り落とし、薄切りにする。
えのきは、石づきを切り落とし、半分に切る。
三つ葉は、3cm幅に切る。 - 鍋に【調味料】を入れて強火にかけ、
煮立ったら①の具材をすべて加える。 - 鶏肉に火が通ったら、塩で味を調える。
- お椀に盛り、お好みで刻みねぎをちらして完成。