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名古屋コーチンむね肉の鶏きのこ汁

むね肉

名古屋コーチンむね肉の鶏きのこ汁

名古屋コーチンときのこの溢れる旨み

調理時間10

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) むね肉

    110g

  • しいたけ

    2個

  • えのき

    50g

  • 三つ葉

    少々

  • 【調味料】醤油

    大さじ1

  • 【調味料】酒

    大さじ1

  • 【調味料】水

    300ml

  • 少々

  • 刻みねぎ

    (お好みで)

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、1cm角に切る。
    しいたけは、石づきを切り落とし、薄切りにする。
    えのきは、石づきを切り落とし、半分に切る。
    三つ葉は、3cm幅に切る。
  2. 鍋に【調味料】を入れて強火にかけ、
    煮立ったら①の具材をすべて加える。
  3. 鶏肉に火が通ったら、塩で味を調える。
  4. お椀に盛り、お好みで刻みねぎをちらして完成。