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名古屋コーチンもも肉 秋の炊き込みご飯

もも肉

名古屋コーチンもも肉 秋の炊き込みご飯

秋の味覚満載の炊き込みご飯

調理時間75

材料 (3人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    220g

  • 2合分

  • さつまいも

    80g

  • ごぼう

    1/4本(40g)

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • しめじ

    1/2パック

  • 油揚げ

    1枚

  • 【調味料】水

    250ml

  • 【調味料】和風顆粒だし

    小さじ2

  • 【調味料】醤油

    大さじ2

  • 【調味料】みりん

    大さじ4

  • 三つ葉

    (お好みで)

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、水気を切る。
  2. さつまいもは、1cm角にカットし水にさらす。
    ごぼうは、包丁の背で軽くこそげてささがきにし、水にさらす。
    にんじんは、3mm幅のいちょう切りにする。
    しめじは、石づきを切り落とし、食べやすいサイズにほぐす。
    油揚げは、細切りにする。
  3. 名古屋コーチン(鶏肉)は、一口サイズに切る。
  4. ①の米を炊飯器の内釜に入れ、そこに【調味料】を加える。
    ②の具材と鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、通常通りに炊く。
  5. 炊きあがったら器に盛り、
    お好みで三つ葉をちらして完成。