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名古屋コーチンもも肉とカブの旨煮スープ

もも肉

名古屋コーチンもも肉とカブの旨煮スープ

冬が旬のカブを使った温かスープ

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)もも肉

    220g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • かぶ

    2個

  • (A)水

    500ml

  • (A)料理酒

    大さじ3

  • (A)白だし

    大さじ2

  • (A)おろし生姜

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 白髪ねぎ

    (お好みで)

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズに切り、塩・こしょうをふっておく。
    かぶの葉を切り落とし、3cm幅に切る。
    かぶは皮をそのまま残し、2cm幅の半月切りにする。
  2. 鍋に(A)とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、落し蓋をして弱火で約20分煮込む。
  3. 火が通ったら、かぶの葉を加え、醤油で味を調える。
  4. 器に盛り、お好みで白髪ねぎなどを添えて完成。