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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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塩
少々
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こしょう
少々
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かぶ
2個
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(A)水
500ml
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(A)料理酒
大さじ3
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(A)白だし
大さじ2
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(A)おろし生姜
小さじ1
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醤油
小さじ1
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白髪ねぎ
(お好みで)
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズに切り、塩・こしょうをふっておく。
かぶの葉を切り落とし、3cm幅に切る。
かぶは皮をそのまま残し、2cm幅の半月切りにする。 - 鍋に(A)とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、落し蓋をして弱火で約20分煮込む。
- 火が通ったら、かぶの葉を加え、醤油で味を調える。
- 器に盛り、お好みで白髪ねぎなどを添えて完成。