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名古屋コーチンもも肉と春野菜のクリーム煮

もも肉

名古屋コーチンもも肉と春野菜のクリーム煮

コーチンとクリームのコクが絶妙

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    330g

  • アスパラガス

    2本

  • たけのこ(水煮)

    50g

  • スナップエンドウ

    8個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 大さじ2

  • 生クリーム

    80㎖

  • 塩こしょう

    適量

  • 黒胡椒

    適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は大きめの一口大に切る。
    塩こしょうを揉みこむ。
  2. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
    たけのこ(水煮)は放射状に1cm幅に切る。
    スナップエンドウはへたと筋を取り除く。
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて熱する。
    鶏肉を皮目を下にして並べ、箸で押さえながら中火で焼く。
  4. 軽く焼き色がついたら裏返す。
    さらに1分ほど焼いたら火を止め、一旦 皿へ取り出す。
  5. フライパンの余分な油を拭き取る。
    再び火をつけて②の野菜を焦げ目が付かない程度にさっと炒める。
  6. 水を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し煮にする。
    野菜に火が通ったら蓋を取り、鶏肉を戻す。

    水を加える際、⑤で油残りが多いと油が跳ねるため注意。

  7. 生クリームを加えて強火にし、少しとろみがつくまで煮込む。
  8. 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
    皿に盛り、黒胡椒を軽くかけて完成。