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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
330g
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アスパラガス
2本
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たけのこ(水煮)
50g
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スナップエンドウ
8個
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オリーブオイル
小さじ1
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水
大さじ2
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生クリーム
80㎖
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塩こしょう
適量
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黒胡椒
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は大きめの一口大に切る。
塩こしょうを揉みこむ。 - アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
たけのこ(水煮)は放射状に1cm幅に切る。
スナップエンドウはへたと筋を取り除く。 - フライパンにオリーブオイルを引いて熱する。
鶏肉を皮目を下にして並べ、箸で押さえながら中火で焼く。 - 軽く焼き色がついたら裏返す。
さらに1分ほど焼いたら火を止め、一旦 皿へ取り出す。 - フライパンの余分な油を拭き取る。
再び火をつけて②の野菜を焦げ目が付かない程度にさっと炒める。 - 水を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し煮にする。
野菜に火が通ったら蓋を取り、鶏肉を戻す。
水を加える際、⑤で油残りが多いと油が跳ねるため注意。
- 生クリームを加えて強火にし、少しとろみがつくまで煮込む。
- 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
皿に盛り、黒胡椒を軽くかけて完成。