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名古屋コーチンもも肉とアスパラガスのクリームパスタ

もも肉

名古屋コーチンもも肉とアスパラガスのクリームパスタ

コク深いコーチンと濃厚クリームが相性抜群

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    220g

  • アスパラガス

    4本

  • しめじ

    40g

  • パスタ

    2人前

  • パスタ 茹で汁

    お玉2杯(100㎖)

  • 生クリーム

    200㎖

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 黒胡椒

    適量

  • 適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラーでむき、斜めに切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    鶏肉・アスパラガス・しめじを入れ、中火で炒める。
  4. 沸騰したお湯の中に塩を入れて、パスタを茹で始める。

    茹で時間はパッケージの表記通り

  5. 鶏肉の色が変わったら、パスタの茹で汁・生クリーム・
    コンソメ顆粒を入れて弱火で煮詰める。
  6. 茹で上がったパスタを⑤の中に入れる。
    好みのとろみ具合になるまで加熱する。
  7. お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふり、完成。