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名古屋コーチンもも肉と夏野菜のオーブン焼き

もも肉

名古屋コーチンもも肉と夏野菜のオーブン焼き

旨み豊かなコーチンとさっぱり夏野菜

調理時間50

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)もも肉

    220g

  • なす

    1本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ししとう

    5本

  • ミニトマト

    5個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

作り方

  1. オーブンを180℃で余熱する。
  2. 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうで下味をつけておく。
  3. なすは1cm幅の輪切りにする。
    パプリカは種を取り除き、乱切りにする。
    ししとうは、へたをとる。
  4. オリーブオイルと塩を事前に合わせておく。
    鶏肉・なす・パプリカを絡める。
  5. 耐熱皿に④の鶏肉と野菜を交互に並べていく。
    ししとうを隙間に、ミニトマトを上にのせる。
  6. アルミホイルを被せて、オーブンで180℃25分加熱する。
  7. 鶏肉の中まで火が通ったら、完成。