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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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なす
1本
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黄パプリカ
1/2個
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ししとう
5本
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ミニトマト
5個
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1
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塩こしょう
適量
作り方
- オーブンを180℃で余熱する。
- 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味をつけておく。 - なすは1cm幅の輪切りにする。
パプリカは種を取り除き、乱切りにする。
ししとうは、へたをとる。 - オリーブオイルと塩を事前に合わせておく。
鶏肉・なす・パプリカを絡める。 - 耐熱皿に④の鶏肉と野菜を交互に並べていく。
ししとうを隙間に、ミニトマトを上にのせる。 - アルミホイルを被せて、オーブンで180℃25分加熱する。
- 鶏肉の中まで火が通ったら、完成。