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名古屋コーチンもも肉のきのこ親子丼

もも肉

名古屋コーチンもも肉のきのこ親子丼

きのこの風味と卵が相性抜群

調理時間20

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    55g

  • まいたけ

    1/3パック(約30g)

  • しいたけ

    1個

  • 2個

  • 【調味料】和風だしの素

    小さじ1

  • 【調味料】砂糖

    大さじ1/2

  • 【調味料】醤油

    大さじ1/2

  • 【調味料】酒

    大さじ1/2

  • 【調味料】みりん

    大さじ1/2

  • 【調味料】水

    50ml

  • ごはん

    1人分(約200g)

  • (三つ葉)

    お好みで

  • 〘ご紹介〙親子丼用だし

    こちらでも

作り方

  1. ごはんは事前に炊いておく。

    ※炊飯時間は 上記調理時間目安に含んでおりません

  2. 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい一口サイズに切る。
  3. まいたけは石づきがあれば切り落とし、子房に分ける。
    しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
  4. 小さめのフライパンに【調味料】を入れて煮立てる。
    鶏肉・まいたけ・しいたけを加え、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. よく溶きほぐしておいた卵を周囲から回し入れる。
    半熟状態で火を止め、蓋をして蒸らす。
  6. ごはんを器に盛り、⑤をすべり落とすようにのせ、お好みで三つ葉を添えて完成。