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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
55g
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まいたけ
1/3パック(約30g)
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しいたけ
1個
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卵
2個
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【調味料】和風だしの素
小さじ1
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【調味料】砂糖
大さじ1/2
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【調味料】醤油
大さじ1/2
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【調味料】酒
大さじ1/2
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【調味料】みりん
大さじ1/2
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【調味料】水
50ml
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ごはん
1人分(約200g)
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(三つ葉)
お好みで
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こちらでも
作り方
- ごはんは事前に炊いておく。
※炊飯時間は 上記調理時間目安に含んでおりません
- 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい一口サイズに切る。
- まいたけは石づきがあれば切り落とし、子房に分ける。
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
- 小さめのフライパンに【調味料】を入れて煮立てる。
鶏肉・まいたけ・しいたけを加え、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。 - よく溶きほぐしておいた卵を周囲から回し入れる。
半熟状態で火を止め、蓋をして蒸らす。 - ごはんを器に盛り、⑤をすべり落とすようにのせ、お好みで三つ葉を添えて完成。