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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
55g
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【調味料】酒
大さじ1
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【調味料】醤油
大さじ1
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【調味料】みりん
大さじ1と1/2
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卵
2個
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ごはん
200g
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(三つ葉)
お好みで
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こちらでも
作り方
- ごはんは事前に炊いておく。
※炊飯時間は 上記調理時間目安に含んでおりません
- 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい1口サイズに切る。
- 小さめのフライパンに【調味料】を入れて煮立てる。
②の鶏肉を加えて中火で鶏肉に火が通るまで煮る。 - よく溶きほぐしておいた卵2個を
周囲からまわし入れる。
半熟状態で火を止め、蓋をして蒸らす。 - ごはんを器に盛る。
④をすべり落とすようにのせる。 - お好みで、三つ葉を飾り付けて完成。