0%
レシピTOPに戻る
名古屋コーチンもも肉の親子丼

もも肉

名古屋コーチンもも肉の親子丼

コーチンの旨味と卵が相性抜群

調理時間15

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    55g

  • 【調味料】酒

    大さじ1

  • 【調味料】醤油

    大さじ1

  • 【調味料】みりん

    大さじ1と1/2

  • 2個

  • ごはん

    200g

  • (三つ葉)

    お好みで

  • 〘ご紹介〙親子丼用だし

    こちらでも

作り方

  1. ごはんは事前に炊いておく。

    ※炊飯時間は 上記調理時間目安に含んでおりません

  2. 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい1口サイズに切る。
  3. 小さめのフライパンに【調味料】を入れて煮立てる。
    ②の鶏肉を加えて中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. よく溶きほぐしておいた卵2個を
    周囲からまわし入れる。
    半熟状態で火を止め、蓋をして蒸らす。
  5. ごはんを器に盛る。
    ④をすべり落とすようにのせる。
  6. お好みで、三つ葉を飾り付けて完成。