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材料 (4人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)
110g
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米
2合
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たけのこ(水煮)
100g
-
【調味料】醤油
大さじ2
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【調味料】酒
大さじ1
-
【調味料】みりん
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
(三つ葉)
お好みで
作り方
- 米は洗ってザルにあげて水気をきる。
- 名古屋コーチン(鶏肉)は1.5cm角に切る。
- たけのこ(水煮)を食べやすい大きさに切る。
(穂先は縦に薄切り、根元はいちょう切りにする。) - 鶏肉・たけのこ・【調味料】をボウルに入れて混ぜ、下味をつける。
- 炊飯器に米を入れ、④の漬け汁・塩を加える。
水を2合の目盛りまで注いで混ぜる。
鶏肉とたけのこを加え、通常の炊飯と同じ時間で炊く。 - 炊きあがったらサックリと混ぜて茶碗に盛る。
お好みで三つ葉を飾り完成。